jueves, 8 de noviembre de 2012

Variedad de Platillos Típicos Panameños


Los Platillos Típicos de mi Panamá
Los exquisitos platillos tradicionales de esta hermosa ciudad están basados en las costumbres de su gente.

 Entre los platos típicos tenemos: bollos, tortilla azada en cazuela, changa, buñuelos de maíz nuevo (torrejitas), yuca frita o sancochada y sopa de res
En este bello destino se debe conocer la gastronomía que es parte de la historia.

 En esta comunidad panameña se consumen platillos tradicionales como es el Sancocho, este se prepara con muslo de pollo, raíces de ñame, yuca, otoe, además según las creencias es ideal para combatir el refriado. 

Otro platillo que es disfrutado por los panameños es el tamal de olla, es envuelto con las hojas de plátano y se habitúa comerse con arroz.

También se estila comer arroz con leche de coco y frijoles y los muy conocidos patacones que son plátanos verdes fritos que pueden ser acompañados con un bistec frito o la popular ropa vieja que es una exquisita carne deshilachada con salsa de jitomate picante.

Entre las bebidas típicas se puede disfrutar de una refrescante resbaladera, cuyo sabor es suave y delicado. 

También se puede tomar una refrescante pipa que es el agua de coco maduro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario